Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики
Пер. с лат. Н. Горелова
Издательство: Азбука-классика
Город: Санкт-Петербург
Год издания: 2008
Количество страниц: 256
Аннотация: Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция, до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз.
Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся "последним писком" кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья.
Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного дошедшего до нас трактата по косметике - "Книги об украшении женщин", можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.
ISBN: 978-5-91181-977-4
УДК:
ББК:
ID: 5427
Формат: .pdf
Размер файла: 60.90 Мб
Загрузил: Реаниматор Александр 24.05.23
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария