Пряности, приправы, соусы. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания: 240
Количество страниц: 0
Аннотация: Письма многочисленных подписчиков серии "Кулинария от А до Я" свидетельствуют о том, что их познания в кулинарном искусстве стали достаточно глубокими и разносторонними, ведь их коллекция специальной литературы пополнилась еще десятью томами бесценных сведений и секретов, которыми поделились 1000 поваров со всего мира. Но как вы думаете, что объединяет все рецепты, вошедшие в эти тома? Догадались? Ну конечно же, это специи и приправы - бессменный ингредиент любого рецепта.
"Приправы", "специи", "пряности" - эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую, употребляя их, мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй, их истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, обширна и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии "Кулинария от А до Я".
Для начала давайте определимся с терминологией.
Пряности. Само слово "пряность" происходит от слова "перец"; это первая, ставшая известной в России иностранная пряность. Кстати, любопытный факт - перец вместе с другими пряностями обязательно входил в рецептуру пряничного теста, отсюда пряник и получил своё название. Но следует знать, что пряности - это не специи и не ароматические добавки. Пряности придают пище аромат и меняют её вкус.
Специи сложнее отличить от пряностей. Специями называют самые ходовые пищевые добавки - соль, уксус, сахар и некоторые из пряностей: красный и черный перец, гвоздику, корицу...
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1361
Формат: .pdf
Размер файла: 17.67 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария