Первые блюда. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 245
Аннотация: Супы являются составной частью полноценного питания человека. В них содержатся экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока, что повышает усвояемость питательных веществ. В народе до сих пор известна мудрость: "Кто ест суп, живет долго!" Целебное воздействие светлых супов было известно врачам уже с XII столетия. Например, при заболеваниях легких они прописывали куриный бульон. Пастор Кнайп писал около 130 лет назад: "...полезно питается тот, кто может насытиться супом из бобовых". Картофельным же супом он просто восхищался "не только благодаря исключительным питательным веществам этого блюда, но и потому, что его может приготовить каждый".
В нашей стране "первому" всегда придавали большое значение. Без него не начинался ни один обед, будь то праздничный или будничный. "Суп почитается питательнейшей и полезнейшей пищей", говориться в одной из русских летописей. Его рекомендовали людям старым и с сухим телосложением, потому как считалось, что суп предохраняет тело от иссушения. Суп весьма полезен для здоровья. Молодая хозяйка должна знать это и позаботиться о том, чтобы свежий, горячий, ароматный суп всегда был в домашнем меню.
Супы состоят из жидкой части - бульона и добавлений - гарнира. Бульон - это чистый прозрачный отвар из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, плодов и т.д. Для придания бульону вкуса и аромата, в него добавляют морковь, репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, а также пряности - перец, лавровый лист и др.
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1360
Формат: .pdf
Размер файла: 23.78 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария